Крайнюков Григорий Алексеевич
Крайнюков
ефрейтор

История солдата

Родился в 1926 году в деревне Новая Александровка. В 1932 году пошёл в Кривоозерскую среднюю школу. В 1942 году окончил 7 класс, работал в колхозе и проходил военное  обучение в с. Кривоозерки, Верхней Баланде и в Аксубаево. В конце1942 года был направлен в I-ю Чистопольскую летную школу (радист-стрелок). «13 сентября 1943 года меня вновь призвали в армию и отправили эшелон под г. Гродно, а из под Гродного эшелоном молодых ребят направили на Дальний Восток. 1 августа наши части стали вести боевые действия против 5-ой Квантунской Армии. До 1949 года наша часть так и стояла на 38 параллели.  В 1949 году насперебросили на свою территорию в порт «Находка» с. Волчинец, откуда я и демобилизовался в 1950 году». Награжден орденом «Отечественной войны», медаль «За победу над Германией», «За победу над Японией», «За освобождение Кореи».

Умер 15 июня 2014 года.