Крайниченко Тимофей
Крайниченко
Тимофей

История солдата

Родился в 1913 году в Воронежской области Ровеньского района х.Ясены. Окончил 3 класса начальной школы в 1924 году. Член ВКП "б" с января 1943 года. Прошел всю войну. По окончании войны вернулся в родное село где работал в колхозе бригадиром. Умер в 1978 году.

Боевой путь

25 июня 1940 года призван из запаса Ровеньсеим РВК Воронежской области.С 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года участвовал в Великой Отечественной войне. С июля 1940 года по октябрь 1941 годав был в составе 715 стрелкового полка - стрелком, С октября 1941 года по август 1942 года служил в 370 отдельном минометном дивизионе - минометчиком (120 мл.), С августа 1942 года по апрель 1943 года - в 285 артилерийском полку. С апреля 1943 года по июль 1945 года в 91 гаубично-артилерийской бригаде - командиром орудия. Демобилизован на основании Указа Президиума Верховного Совета ССР от 25 сентября 1945 года. (Данные взяты из военного билета)