Кравец Евсей Наумович
Кравец
Евсей
Наумович
Рядовой

История солдата

Кравец Евсей Наумович- это мой прадед, отец моей бабушки, маминой мамы. Он родился в начале века, в 1905 году, и прожил долгую, трудную, но, хочется надеяться, и иногда счастливую жизнь. Умер в 89 лет в 1994 году. Его я всегда помню достаточно бодрым дедушкой, хотя и с палочкой, он был ранен в колено. Всю жизнь он прожил в деревне и, как рассказывает мама, был крепким мужиком, несмотря на хромоту, и рачительным хозяином. Вернувшись с войны, дед Евсей успел и детей поднять, и внуков понянчить, да и на правнуков успел насмотреться - а нас было немало. Во время войны дед попал в плен, был освобожден приблизительно через год, демобилизован до окончания войны весной 1945 года. У него была памятная награда: Орден Отечественной войны 2 степени.

Место рождения УССР, Ворошиловградская обл., Попаснянский р-н, с.Золотаревка

Боевое подразделение 395 сд
Завершение боевого пути Ворошиловградская обл
Плен с 1941 по 1942

Был призван в 1941 году, осенью пропал без вести, потом выяснилось, что попал в плен, освобожден в 1942 году. Был ранен. Снят с учета в марте 1945 года.

Орден Отечественной войны 2 степени