Кравченко Владимир Захарович
Кравченко
Захарович
старший лейтенант / командир 2 роты 515 полка

История солдата

После окончания трехмесячных курсов, в звании лейтенанта Владимир Захарович был отправлен на Калининский фронт, назначен командиром  2 стрелковой роты 515 стрелкового полка.

Кравченко В.З. неоднократно был ранен: 08.06.42 г., 24.12.1943, 05.03,1943, 07.02.1944 г. В бою за деревню Витебской области 13.11.43 г. проявил мужество и отвагу. Умело командовал ротой, обеспечил выполнения боевого приказа.

07.02.1944 г. был бой в деревне Бандеры. Владимир Захарович  с бойцами находился в окопе. Воздух был полон гудения и грохота, поднимались густые столбы дыма от бомбовых разрывов. В минуту затишья, дед попытался рассмотреть в бинокль позиции противника, но не успел. Неподалеку разорвалась граната, в результате командир роты Кравченко В.З. получил осколочные ранения в ногу и шею. Он не покинул поля боя, командовал ротой до успешного выполнения боевого задания. Владимира Захаровича отправили в госпиталь, а затем демобилизовали в звании старшего лейтенанта. За боевые заслуги Владимир Захарович был награжден медалями и орденом Красной Звезды. В наградном листе сказано «Ст. лейтенант Кравченко В.З. за неоднократно пролитую кровь во имя Родины, во имя Победы достоин награждения орденом «Красной звезды».

Воинская специальность командир 2 роты 515 полка
Место рождения Россия, г. Миллерово

Боевое подразделение 2 рота 515 стрелкового полка, 134 дивизия
Завершение боевого пути 07.02.1944 г. - бой в деревне Бандеры, получил ранение в шею и демобилизовался
Принимал участие за деревню Витебской области 13.11.43 г. , 07.02.1944 г. бой в деревне Бандеры

07.02.1944 г. был бой в деревне Бандеры.

Орден Красной Звезды

07.02.1944 г. был бой в деревне Бандеры. Владимир Захарович с бойцами находился в окопе. Воздух был полон гудения и грохота, поднимались густые столбы дыма от...