Кравченко Василий Игнатьевич
Кравченко
Игнатьевич

История солдата

Кравченко Василий Игнатьевич (1913- 1992) с Помокли Переяслав-Хмельницкого р-на Киевской обл. Призван в РККА в 1936 г. (осенний призыв) Служил на Дальнем Востоке ос-ва Курилы 8 мес затем передислоцырована армия в г.Комсомольск на Амуре, в то время он только начинал сториться. Первая половина дня была военная подготовка, вторая – стройка. Дедушка в то время служил командиром отделения, а еще он был народным запевалой. Демобилизован в 1938 году, а в 1939 снова был призван в армию на Финскую войну. Служил в лыжном батальоне. 1941 ушел на фронт. Защищал Мерефо-Херсонский мост и на подходе к мосту попал в плен. С плена бежал. К службе был непригоден по болезни. Ему выдали бронь и отправили в тыл работать, так как с 1930 года был трактористом колесных и гусеничных тракторов. Имеет награды.

Воинская специальность -