Кравченко (Осинцева) Людмила Владимировна
Кравченко
(Осинцева)
Людмила
Владимировна
Майор медицинской службы / Военный врач

История солдата

К сожалению, осталось совсем мало информации о моей бабушке, военном враче Кравченко Людмиле Владимировне. Мне не посчастливилось увидеть ее лично, так как она рано, хоть уже и после войны, ушла из жизни.  Однако, доподлинно известно, что она была врачом «от Бога» и спасла огромное количество жизней, как на фронте, так и в послевоенные годы. Мой папа родился в июне 1944 года. Людмила Владимировна, убедившись, что с ним все хорошо и оставив его в надежных руках свекрови, вернулась на передовую.

Воинская специальность Военный врач
Место рождения Удмуртская АССР, г. Ижевск

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.»

После войны

Последние годы своей жизни Людмила Владимировна провела в Рязанской области, пгт Павелец, где работала врачом и заслужила всеобщее уважение и любовь. Местные жители вспоминают: «Более квалифицированного и опытного врача не было во всей округе. А ее доброта и внимание к каждому пациенту буквально творили чудеса»

Спасибо тебе, бабуля, за то, что в такие тяжёлые для всей страны времена дала жизнь моему папе, а значит, потом и мне. Спасибо за тысячи спасённых жизней, за счастье жить сейчас под голубым мирным небом!