Кравченко Михаил Петрович
Кравченко
мл. сержант / пулеметчик зенитчик

История солдата

Михаил Петрович- мой дед.Он для меня даже больше, чем отец. Дед меня воспитал, научил любить жизнь, дорожить дружбой, любить Родину, быть честным. Дед встречал меня из школы, играл со мной в шахматы, много разговаривал на разные темы, наставляя на правильный жизненный путь. Вспоминал дедушка и свою молодость,войну. Но его рассказы о войне были нечастыми и скупыми. Война была его историей. Ушёл на фронт в 1943. Служил на катерах Балтийского флота кацманом, был в учебке в Ленинграде, закончил войну в Эстонии. Дедушка после войны приехал жить в Калининград, пошёл работать токарем на Целлюлозно-бумажный завод-2, где и проработал всю жизнь. Занимался общественной работой,возглавлял профком ремонтно-механического цеха на заводе. Работал честно,был изобретателем и рационализатором, ударником пятилеток. Женился на моей бабушке- Фёдоровой Ольге Кузьминичне и родил мою маму Надежду Михайловну. Когда она выросла, стала учительницей истории.  Дедуля остался в моей памяти добрым, честным, порядочным,трудолюбивым, весёлым, любящим меня и маму.

Воинская специальность пулеметчик зенитчик
Место рождения ст.Джерелиевская Славянский р-н Краснодарский край