Кравченко Михаил Никитович
Кравченко
Никитович
сержант СА Тихоокеанского флота

История солдата

Мой папа,Михаил Никитович Кравченко, родился 07.07.1920 года в Черниговской области , Добрянского района , село Клудовка. Призван в Красную Армию военкоматом города Троицка Челябинской обл. Принял присягу 22.02.1940 г при  отдельном 981 артиллерийском батальоне Тихоокеанского Флота по специальности колесных машин -шофер и участвовал в войне с Японией с 9.08.1945 по  сентябрь 1945 г. Демобилизован в ноябре 1948г.

Награжден медалью "За Победу над Японией" , орденом "Отечественной Войны 2-ой степени" , Знаком "  25 лет Победы в Великой Отечественной  войне" , медалью "ХХХ лет Советсткой Армии и Флота" , медалью " 50 лет Вооруженных Сил СССР" , медалью  " Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войны 1941-1945гг" , медалью "50 лет Вооруженных Сил СССР" , медалью "Сорок лет Победы  в Великой Отечественной войне 1941-1945гг , медалью " 60 лет Вооруженных сил СССР".

Объявлена благодарность-приказ № 372 Верховного Главнокомандующего , генералиссимуса Советского Союза товарища Сталина от 23 августа 1945 года за отличные боевые действия в боях с японцами на Дальнем Востоке.

В связи с  увольнением в запас награжден грамотой "За безупречную ,долголетнюю службу на Тихоокеанском Военно-Морском  Флоте " и объявлена благодарность 23 окиября 1948г командованием  Флота.

В мирной жизни работал шофером, машинистом паровых установок , начальником депо, ст.механиком, главным механиком леспромхоза в пос.Ужуга Кологривского района , Костромской обл.

Являлся членом всесоюзного общества рационализаторов и изобретателей.

Награжден орденом "Знак Почета" 28.02.1974 , медалью " За  доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина" , медалью "Ветеран труда" 24.06.1980.

Любящий муж, замечательный отец.

После длительной тяжелой болезни скончался 11.03.1989г и похоронен в гор. Москве на Домодедовском кладбище.

Жена Кравченко Мария Константиновна награждена медалью "Ветеран труда" и является участником трудового фронта. Награждена юбилейной медалью "50 лет Победы  в Великой Отечественной война 1941-1945гг"