Кравченко Михаил Иванович
Кравченко
Гвардии старший сержант / Летчик

История солдата

Кравченко Михаил Иванович ушел на фронт когда ему не было еще 18 лет .При поступлении в   летное училище он сказал что ему уже 18 лет..и окончив в ускоренном режиме училище ..ушел на фронт воевать.Когда он сбил первый фашисткий       самолет ..то лицо фашистского летчика три дня стояло у него перед глазами . Но шла жестокая война и расслабляться было  нельзя.надо ббыло бить врага дальше.Воевал под Стталинградом .имел ззвание     гв.ст. сержант. наименование части 125 3СП РТО .Был ранен сквозное осколочное ранение  левой щеки и сквозное осколочное ранение области живота .воевал дальше .В 1943 г. получил инвалидность  но воевал дальше .Имел награды    за оборону сталинграда ..медаль  ..ЗА ОТВАГУ.. МЕДАЛЬ .За победу над германией.. медаль..За боевые заслуги.. Выбыл в РВК  16.08.1945г.После войны   в Казахстане   был награжден медалью ..За освоение целинных земель..в 1957г.Женился в 11951г. на Имшенецкой Марии Ивановне  1923г. рождения .Родились двое детей  .В 1954г. дочка  Наталия и в 1961 г. сын Вадим .После войны .болели почки летать уже не мог.окончил строительный  техникум.но вел себя   как на передовой.Работал прорабом и надо было сдать дом. надвигалась зима .людям нужно тепло прорвало  водопровод. никто из рабочих не полез в колодец с ледяной водой ремонтировать течь. а он полез и починил    Был ноябрь месяц  .Падал снег .Попал в больницу  .Через месяц он умер 15 .12.1962г.отхр.нефрита и от старых травм.

Воинская специальность Летчик
Место рождения Алтайский край с