Кравченко Иван Яковлевич
Кравченко
подполковник

История солдата

Кравченко Иван Яковлевич, родился 09 сентября 1923 года в селе Ковалевка Немировского района Винницкой области УССР. На фронт ушел после окончания 10 класса. Воевал в составе 18 - ой армии  на Малой земле под Новороссийском. Там же вступил в ряды КПСС. Партийный билет  Ивану Яковлевичу вручал политрук армии Леонид Ильич  Брежнев. Впоследствии И.Я. Кравченко воевал на Северном Кавказе в составе артиллерийского полка. Был контужен. После излечения  направлен на обучение в Алкинское военное  училище на территории Башкирии. После окончания войны остался служить в рядах Вооруженных сил СССР. Вышел в запас  в звании подполковника. Имеет многочисленные правительственные награды, в том числе: медаль "За оборону Кавказа", медаль "За боевые заслуги", орден  Отечественной войны и др.