Красуля (Куц) Мария Павловна
Красуля
(Куц)
Мария
Павловна
рядовая

История солдата

Куц Мария Павловна, это моя любимая бабулечка. Самая лучшая и родная бубушка на свете.Она родилась 15 апреля 1925 года, а не стало ее в конце марта 2012 года....как же мы скучаем....родная наша....хорошая...самая лучшая....Она прошла войну...в годы Великой Отечественной ей было всего 16-20 лет....знаю только что она была рядовой....была в лагере в Германии...в городе Реземульде.Бабулечка со слезами вспоминала это время и никогда не кушала морковь и редьку.....их в лагере кормили такими гнилыми овощами....На войне она потеряла братьев....одного из них...с ранением легкого они с родителями везли на волах с места ранения к дому...по приезду он умер...до самой смерти его фото висело у бабулечки в комнате на почетном месте.....а про лагерь и Германию он вспоминала редко ...говорила только что ненавидели немцев всей душой...не как людей..а как врагов....говорила что работали по принуждению у старого немца в доме....а он очень любил как поют русские девушки....они ему пели "Вставай страна народная..." и плакали , а он с упоением слушал ...думал что про любовь поют....а они и действительно про любовь пели , только про любовь к Родине, Отчизне, родителям, родной Земле......и рыдали....Не дай Боже знать кому то такое.....

Страница солдата создана "Бессмертный полк - Днепропетровск"