Красулин Фёдор Яковлевич
Красулин
Фёдор
322 Стрелковая дивизия,189 стрелковой полк

История солдата

Наш ГЕРОЙ. Был призван в ряды Советской Армии в 1939 году.О его фронтовом пути сведения ,конечно,очень скромные и указаны в наградном листе.Это участие в боевых действиях в городе Феодосия,под Киевом, под Житомиром, оборона Москвы и Сталенграда, освобождение Кракова...В борьбе с немецко-фашисткими захватчиками был 3 раза ранен и 1 раз контужен...Закончил войну на востоке в борьбе с японскими захватчиками...Не смотря на все тяжести жизни до последних дней оставался добрым, отзывчивым и чрезвычайно трудолюбивый человеком.Герой не только войны, но и в послевоенной жизни..После гибели его родного брата на войне совершил , считаю, гражданский и человеческий подвиг..Смог поднять четверых детей брата и еще своих четверых...Вырастил восьмерых детей!Жил в деревне , работал трактористом,валил лес, ухаживал за колхозным скотом и просто был человек с золотыми руками.все умел..Мы помним! Мы гордимся!

Воинская специальность 322 Стрелковая дивизия,189 стрелковой полк