Красовский Владимир Александрович
Красовский

История солдата

Красовский Владимир Александрович ушел добровольцем в ополчение в 1941 защищать Москву. Хотя ему было 59 лет - возраст непризывной. Он пропал без вести предположительно в районе Вязьмы в 1941 году. Он был абсолютно невоенным человеком. В мирное время работал главным инженером на заводе. Очень мало,что о нем известно. Он был очень добрым человеком. В Москве осталось трое детей: 2 дочери Тамара и Раиса (1924 г.р.) и сын Анатолий (1931 г.р.). Его жена Красовская Александра Михайловна всю войну проработала в госпитале в Москве. Извещение военкомата о том что Красовский А.В. пропал без вести, пришло только в 1946 году. Но о том, что он погиб бабушка узнала от соседа, который ушел вместе с дедом в ополчение.

Место рождения Москва

Завершение боевого пути Вязьма