Красовский Фёдор Фёдорович
Красовский
Фёдор
Фёдорович
Майор / Зам начальника арт. вооружения

История солдата

Красовский Федор Федорович (14.10.1918) со слов сына... Родился деревня Задроздье Минской обл. Бел.ССР. Призывался 1941 году во время войны г.Енакиево . Выводил людей из окружения из города Енакиево... В сторону Ворошиловграда...(там может быть и повторно стал на учёт...т.к. Енакиево было окружено) Служил десантником бронетанкового корпуса Катукова , или старшиной или сержантом. Получил ранение... После госпиталя направлен в Тамбовское танковое училище.... В сентябре 1943 проезжал мимо Енакиево, заскочил до матери уже офицером... В 1944 служил зам. начальника арт. вооружения(где не знаем) Боевой путь закончил в Румынии... Оставался служить в Румынии до 1950. С 1950-1955 Красноярский край.( должность начальник арт.вооружения танкового полка) Имел 5 боевых наград. (За отвагу, За боевые заслуги,.... другие не знаем...+куча юбилейных)

Воинская специальность Зам начальника арт. вооружения
Место рождения Белорусская ССР, Минская область, д.Задроздье

Боевое подразделение Десантник бронетанкового корпуса Катукова
Завершение боевого пути Румыния, остался служить там до 1950г
Принимал участие Выводил людей из окружения г.Енакиево,в сторону Ворошиловграда
Госпитали Был ранен, информации нет, после госпиталя направлен в Тамбовское танковое училище Тамбовское

Имел 5 наград, За отвагу, За боевые заслуги, За победу над Германией