Красовская (Шебанина) Анна Яковлевна
Красовская
(Шебанина)
Анна
Яковлевна
младший лейтенант / стенографист

История солдата

С лета 1941 года на оборонительных сооружениях на подступах к Москве. В конце 1941 года добровольцем ушла на фронт. Усатвовала в обороне и освобождении Ленинграда, освобождении Прибалтики. Участвовал в боевых действиях, разведывательных операциях. Награждена медалями "За боеве заслуги" и "Оборону Ленинграда".

Воинская специальность стенографист
Место рождения Калужская обл. Алексинский р-н, д. Сашкино

Боевое подразделение 22 стрелковая особая бригада
Завершение боевого пути Прибалтика
Принимал участие освобождение Ленинграда и Прибалтики

Втора Ударная Армия, 22 особая бригада, 325 Двинская Краснознаменная дивизия (Волховский фронт, Ленинградский фронт, Прибалтийский фронт

Награды

Орден Отечественной войны второй степени, две медали "За боевые заслуги", медаль "За оборону Ленинграда", медаль "За  Победу над Германией".

Орден Отечественной войны второй степени, две медали "За боевые заслуги", медаль "За оборону Ленинграда", медаль "За Победу над Германией".

Марина
дочь Алешина (Шебанина) Марина Степановна