Красных Василий Савельевич
Красных
Савельевич

История солдата

Красных Василий Савельевич родился 24 октября 1923 г в с.Путятино Рязанской губернии. В семье было пятеро сыновей, все участвовали в ВОВ, один сын Иван не вернулся.

Боевой путь

В июне 1942 года был мобилизован в 361-й "запасной стрелковый полк. 30 октября был тяжелоранен в ногу. С ноября 1943по ноябрь 1944 проходил службу в 14-м учебно -стрелковом полку. С ноября 1944 по декабрь 1945 28-й зап. минометный полк, помощник командира взвода. С декабря 1945 по октябрь 1946 2-я школа сержантов, старшина батареи. С октября 1946 по февраль 1947 234-я артиллерийская бригада, командир взвода артиллеристов. Награжден медалью За боевые заслуги, Орденом Отечественной войны ll степени.

не делился.

Я горжусь своим дедом, тем что он участвовал в той страшной войне. Жаль только что дед рано от нас ушел. Василий Савельевич 10 ноября 1991 г. умер.