Красноженов Павел Федотович
Красноженов
Федотович
Капитан

История солдата

Мой прадедушка Красноженов Павел Федотович являлся офицером красной армии в отделе контрразведки "Смерш" 51 армии, в воинском звании капитан, что подтверждается расчетной книжкой офицера Красной Армии 1945г., серия ФА номер 081440. Согласно расчетной книжке офицера последние записи от 1946г. После окончания службы был привлечен в отряд 35тысячников, отправленных в Западную Украину для поднятия сельского хозяйства, работал председателем колхоза, имел жену и троих сыновей. Также в дальнейшем его трудовая деятельность продолжилась в Донбассе по восстановлению угольной промышленности начальником отдела кадров треста "АртёмУголь". Умер 13.09.1968г. от атеросклероза аорты. Похоронен в Украине, г.Горловка, Донецкой обл. на городском кладбище.

Боевое подразделение 51 армия контрразведка "СМЕРШ"