Краснояров Иннокентий Васильевич
Краснояров
Иннокентий
младший сержант

История солдата

Прадед Краснояровой Яны. Родился 9 февраля 1918 года в селе Малое Уро Баргузинского района. В 1930 году окончил  4 класса.

Награжден  орденами  "Отечественной войны" 2 степени, "Красной звезды", медалями "За отвагу", "За Победу над Германией".

Учавствовал в освобождении Украины, Молдавии, Румынии, Венгрии, Югославии, Австрии.

15 сентября 1938 года призван на действительную службу Баунтовским районным военным комиссариатом. Служил в 113 стрелковом полку станковым пулеметчиком по январь 1941 года. 23 февраля 1939 года принял военную присягу. Оттуда ушел на фронт. С января 1941 года по январь 1942 года воевал в 770 стрелковом полку станковым пулеметчиком. С января 1942 года по март 1943 года в 24 лыжной бригаде, с марта по сентябрь 1945 года в 7-й отдельной разведовательной роте заместителем пулеметного взвода. 15 октября 1944 года был ранен в правую ногу.