Краснов Василий Михайлович
Краснов

Место рождения Россия, Саратовская область, Новоузенский район, с.Крепость-Узень

Боевое подразделение Воинская часть: 3 фр. троф. бр. 2 БелФ
Завершение боевого пути 1946
Принимал участие Эвакуация застрявших танков

«Тов. Краснов за период январь-март м-ц 1945 года на своем тракторе ЧТЗ-65 вытащил  с нейтральной зоны под интенсивным огнем противника на расстоянии  20-40 км. один 16 тяжело застрявших средних танков, в паре-двумя тракторами вытащил 15 тяжело застрявших тяжелых и средних танков, коллективно участвовал в вытаскивании 16 тяжелых танков, кроме того участвовал на своем тракторе под огнем противника тяже­лых танков типа «Королевские тигры» в количестве 5 штук, последние в настоящее время отправлены в трофейную выставку в город Москву.

Трактор Краснова проработал без аварий и ремонта непрерывно 690 тракторо - часов. Текущий ремонт тракторов Краснов производит сам. Краснов при эвакуации танков с передовой линии проявил себя смелым и находчи­вым трактористом».

Орден отечественной войны II степен

«Тов. Краснов за период январь-март м-ц 1945 года на своем тракторе ЧТЗ-65 вытащил с нейтральной зоны под интенсивным огнем противника на расстоянии 20-40 км. один 16 тяжело застрявших средних танков, в паре-двумя тракторами вытащил 15 тяжело застрявших тяжелых и средних танков, коллективно участвовал в вытаскивании 16 тяжелых танков, кроме того участвовал на своем тракторе под огнем противника тяжелых танков типа «Королевские тигры» в количестве 5 штук, последние в настоящее время отправлены в трофейную выставку в город Москву. Трактор Краснова проработал без аварий и ремонта непрерывно 690 тракторо - часов. Текущий ремонт тракторов Краснов производит сам. Краснов при эвакуации танков с передовой линии проявил себя смелым и находчивым трактористом».

Реквизиты документа: ЦАМО. Фонд 33. Опись 690306. Единица хранения 3000.