Краснов Василий Александрович
Краснов
ефрейтор

История солдата

Мой дедушка, Краснов Василий Александрович, родился 30 января 1920 года, в Поволжье, Куйбышевской области, село Дубовый Умет. В 1939 году с мамой, папой и младшим братом Николаем по призыву партии правительства "освоение Дальнего Востока" уехал на остров Сахалин, Александровск-Сахалинский район, село Северная Широкая Падь. Работал рыбаком на рыболовной артеле.

В 1941 году женился на моей бабушке - Рязановой Елизавете Петровне, которая была учителем начальных классов.

Дедушку призвали на войну. Поскольку была угроза со стороны Японии, часть Российской армии находилась на Дальнем Востоке, где он и служил сапером в составе 405-го стрелкового полка. Освобождал Корею от Японских захватчиков.  Обезвреживал мины на мостах и дорогах, освободжая проход для советских войск. Вернулся домой живой, 10 июля 1946 года. У дедушки есть медаль "За победу над Японией" и благодарность Сталина.

После войны дедушка Василий Александрович с бабушкой Елизаветой Петровной и семьей переселились в город Макаров, Сахалинской области.

Он работал в управлении шахты и выучился на бухгалтера. Бабушка работала в школе учителем начальных классов.

Бабушке Елизавете Петровне в этом году исполнится 95 лет.

У бабушки с дедушкой трое детей - Краснов Евгений Васильевич, Краснов Владимир Васильевич и Краснова Тамара Васильевна, пять внуков - Марина, Анна, Иван, Дмитрий, Наталья, 11 правнуков - Ольга, Олег, Рита, Дэниэл, Евгений, Данил, Борис, Михаил, Тимофей, Андрей и Илья. И два праправнука - Александр и Елизавета.

Дедушки Василия Александровича не стало 5 мая 2012 года. Но он до сих пор для нас жив и останется живым в нашей памяти и в наших воспоминаниях.

Дедушкины награды

Дедушкины награды