Краснов Валентин Михайлович
Краснов
Валентин
Юнга северного флота / Элекрик торпедных аппаратов на линкорах

История солдата

Родился 12 апреля 1927 г. в г. Костроме. Родители: Краснов М.А. и Краснова В.С. В довоенном детстве занимался в клубе Юных моряков. В связи с этим в 1943 г. Валентин Михайлович был направлен в школу юнг на Соловецких островах. Службу начал в 1943 г.  – закончил в  1949 г. После демобилизации навестил свою сестру Татьяну, которая работала тогда в сельской Матвеевской школе. Валентин Михайлович покорил всех местных жителей матроской формой и танцем «Яблочко». По рекомендации своего товарища по службе заочно познакомился   и в 1950 г. женился на Красновой (Синопушкиной) Зинаиде Григорьевне. Привез молодую жену из Егорьевска (Московская обл.)  в Кострому. Здесь родился их сын Валерий. В 1952 г. Валентин Михайлович с семьей переехал в Егорьевск в деревню Бережки.  Работал на заводе, заочно окончил техникум. С середины 60 годов ХХ века  работал на хлопчатобумажном комбинате «Вождь пролетариата» начальником отдела по охране труда. Образцово-показательно наладил охрану труда на комбинате. С многих текстильных предприятий к нему приезжали на экскурсию и за опытом в оформлении наглядной агитации охраны труда. По жизни был очень общительным и веселым человеком, с любым мог найти общий язык. Валентин Михайлович у всех своих племянников был тамадой на свадьбах. От своего деда Кучерова Савелия унаследовал умение шить, даже вышил на машине петуха на нагруднике для своего сына, для жены шил брюки.

Умер  5 декабря 1991 г. Похоронен на сельском кладбище деревни Бережки.

Орден Отечественной войны II степени