Краснов Иван Семёнович
Краснов
Семёнович
Лейтенант / Разведчик

Краснов Иван Семёнович.
С апреля 1942 года воевал на Западном фронте в 17-й стрелковой дивизии в направлении Медынь-Юхнов-Вязьма.
В августе 1942 года ранен. После лечения отправлен в полковую школу в Мытищах, откуда в звании сержанта-разведчика направлен служить в 139-ю стрелковую дивизию в 162-ю отдельную разведроту Западного фронта. Воевал в направлении Ржев-Спасск-Демьянск. Снова ранен в марте 1943 года. После лечения в июле-августе 1943 года воевал на Центральном фронте, участвовал в Курской битве, где в третий раз был ранен. После лечения в 1944 году направлен в Рязанское пехотное училище. По окончании училища в феврале 1945 года послан на 1-й Украинский фронт в состав 352-й стрелковой дивизии 845-го Ясского полка, где служил командиром пулеметного взвода. После войны служил в Германии и в Венгрии. С 1946 года по 1956 гг. служил в Вооруженных Силах СССР.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения д. Костяево, Солнечногорский р-н, Московская обл.