Григорий
Андреевич
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Война застала моего деда, когда он служил в армии на Черноморском флоте. Воевал на торпедных катерах на Чпрном море и в Двнайсаой флотилии. Имеет орден Отечественной войны, медали за отвагу, оборону Керчи, Кавказа, Одессы, Севастополя. Вот такой доклад написал о своём прадеде мой сын.
О моем прадеде мне рассказала бабушка - его дочь Людмила Григорьевна. В нашей семье с трепетом и уважением относятся к истории Великой Отечественной Войны.
Когда моя сестра узнала о том, что организуется "Бессмертный полк " мы решили участвовать в шествии. Для парада бабушка разрешила мне надеть матроску моего прадеда и дала фотографию, которую мы несли во время парада "Бессмертного полка". Я был удивлён, как много людей чтят память своих родных - участников войны.
Из боевой характеристики краснофлотца тов.Краснова Г.А
"За период с 22 июня 1941 по 01 января 1942 г. тов.Краснов служил в ДВФ (Дунайской военной флотилии) в 4-ом отряде бронекатеров бронекатера 205. Участвовал во всех боевых операциях бронекатеров. С первых дней войны бронекатер участвовал в проводке караванов (буесиров с баржами) мимо сильно укрепленного района Переправ на реке Дунай. Обстрел берегов противника - Пардино, Килия, Переправа. Особые условия боевых действий на реках - близость к противнику - 100-400 м, малая маневренность из-за естественности района требовала от каждого краснофлотца самостоятельных действий и инициативы. Будучи мотористом-пулеметчиком, тов.Краснов проявил себя смелым и находчивым краснофлотцем, всегда проходящим на помощь товарищам. Во время прорыва в дневное время мимо укрепленного участка Переправа тов.Краснову было дано задание поставить дымзавесу. Находясь на верхней палубе, тов.Краснов с честью выполнил задание. Вт время шторма у Бакальской косы тов.Краснов совместно с другими краснофлотцами, находясь все время в воде, более суток боролся за спасение катера. Несмотря на большие повреждения катера, мотористы обеспечили работу мотора, и катер смог добраться до Севастополя (октябрь 1941 г.)
Ст.лейтенант Железняк"
Прадедушка демобилизовался а 1946г. После работал капитаном-механиком теплохода "Окский-16" Московского производства (Касимов). Умер 04.02.1987г.
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ