Краснов Анатолий Леонидович
Краснов
Анатолий
Леонидович
Политрук / Военный корреспондент

История солдата

Краснов Анатолий Леонидович – политрук, военный корреспондент ТАСС Западного фронта.Работал журналистом в Информационном агентстве ТАСС, в первые дни войны вызвался добровольцем в действующую армию в качестве военного корреспондента.

26 июня 1941 г. отбыл  на передовую Западного фронта. Официальные данные: Пропал без вести во время боев под Киевом, последнее сообщение от него было получено 19 сентября 1941 года из окруженного Киева.

Вот так об этом писал один из его сослуживцев-журналистов:«Группу наших товарищей оформляли к отъезду в
действующую армию. Они появились в репортерской в новенькой командирской форме. На них смотрели с восхищением и с завистью. Тогда и в голову не приходило, что кого-то из них мы больше никогда не увидим. Уезжали один за другим в
действующую армию и на флот А. Краснов, И. Грибов (Козляк), Н. Шагин, затем И. Денисов и другие. Наша репортерская пустела все больше и больше...Подчас строки, переданные военкорами  ТАСС  в Москву с места кровавых боев, из оккупированных районов, были скупы, лаконичны. Но это были бесценные строки исторической правды о беззаветном
героизме людей, защищающих родную землю, свой народ, свой дом. Иногда эти строки стоили жизни их автору. Первая военная утрата коллектива ТАСС – Анатолий Леонидович Краснов - «король» тассовских репортеров, хорошо известный в кругах работников искусств и литературы, на фронт отбыл 26 июня, а последняя весть о нем дошла из
Киева 19 сентября сорок первого...»

Позднее по устному свидетельству другого военного корреспондента Малибашева А.М. стало