Краснов Ананий Захарович
Краснов
старший лейтенант

Мой прадедушка родился 15 июня 1921 года в деревне Алексеевка Бавлинского района.

Прохождение службы в Вооруженных Силах Союза ССР начал с 4 октября 1940 года.

После войны окончил Казанский педагогический институт по специальности биологии.

С 23 июля 1947 года по 1 сентября 1954 года работал директором детского дома №14 Бавлинского района.

После закрытия детского дома и до ухода на пенсию работал учителем биологии и географии в селе Потапово-Тумбарла Бавлинского района

Когда началась война, в 1941 году, он закончил ускоренные курсы Сретенского военно-пехотного училища, в звании старшего лейтенанта.

Воевал на Западном фронте с 1 января 1942 года по 9 марта 1942 года в должности командира стрелкового взвода. Был ранен.

С 5 февраля 1943 года по 5 января 1944 в должности командира взвода ПТР (противотанковых ружей). Был ранен.

С 15 июня 1944 года по 1 ноября 1944 года на 3-м Белорусском фронте в должности офицера связи.

С 1 ноября 1944 года по 23 декабря 1944 года в должности командира стрелковой роты. Был ранен и находился в госпитале до конца войны.

Награды

Награжден Орденом Красной Звезды  Медалью За Отвагу  Медалью За Боевые Заслуги  Медалью За Победу над Германией

Награжден Орденом Красной Звезды Медалью За Отвагу Медалью За Боевые Заслуги Медалью За Победу над Германией