Краснов Александр Семенович
Краснов
Семенович
Рядовой

История солдата

Краткое изложение личного  боевого подвига- выписка из наградного листка: "В боях за Советскую Родину в восточной Пруссии с 21 по 24 января 1945 г. рядовой Краснов Александр Семенович показал образец мужества, бесстрашия и самоотверженности своим примером увлекая товарищей на совершение подвигов. В бою за населенный пункт Гросс-Нур пулеметчик Краснов огнем своего пулемета припал к земле прижал к земле контратакующего противника , уничтожив при этом 17 немецких солдат и офицеров. Будучи тяжело ранен рядовой Краснов превозмогая боль под огнем артиллерии и минометов противника переменил огневую позицию и вел огонь по противнику до потери сознания. Прикрываясь огнем пулемета Краснова рота ворвалась в деревню с незначительными потерями и сходу форсировала реку Преголь.Раненного пулеметчика Краснова с усилием оторвали от ручек пулемета. За проявленный героизм и самоотверженность в борьбе с немецкими захватчиками рядовой Краснов А.С. удостоен правительственной награды орденом Красной Звезды."

Место рождения Ульяновская область, с. М. Барышок

Боевое подразделение 3 Белорусский фронт, 8 армейская рота