Красносельских Алексей  Иванович
Красносельских

рядовой (красноармеец)

История солдата

Красносельских Алексей в 1940 году наказал бабушке беречь собаку Бишку до своего возвращения и ушел служить в Красную армию. Через год началась война и уже 2 июля он в составе 61 стрелковой дивизии был на передовой. За 2 месяца кровопролитных боев с превосходящими силами противника дивизия оказалась в окружении, спаслись единицы, Алеша, или, как звали его дома: Лёнька, пропал без вести... Дивизия прекратила свое существование. Где-то в Белоруссии остались лежать косточки красивого, веселого двадцатилетнего парня. Вот и вся биография одного из солдат Второй Мировой-недожившего, недолюбившего, обеспечившего ценой своей жизни в 41 году далекую Победу 45 года. Мы до сих пор надеемся на чудо, а вдруг? Вдруг он выжил или вдруг найдется его могила? Следим за материалами поисковых отрядов- а вдруг? Его имя в нашей семье носят его двоюродные внук и правнук. Помним.

Место рождения п. Пожва Молотовской области

Боевое подразделение 61 стрелковая дивизия