Красноперов Николай Сергеевич
Красноперов
Сергеевич

История солдата

Родом из Удмуртской АССР, год рожденияя 1911. Родился в Киясовском районе, д. Мушак. Член ВКП (б).  В военном билете был записан связистом .Забрали  в 31 год из Малопургинского района, ст.Юськи  в августе 1941 года. Жена Красноперова Анна Михайловна, дочь - Капиталина, сын - Александр.

Боевой путь

Отправили в августе  !941 года. Через 6 дней подъехали к городу Беломору. Потом выгрузили в городе Петрозаводске. Был  на фронте (адрес 956 полевая почта, 1070 стрелковый полк, 2-я минометная рота. 1 октября ранили в  ногу, в пах. Со 2-7 октября везли в поезде в госпиталь. С 7 октября  по 17 ноября 1941 нгода лежал в госпитале

(Северная железная дорога,  г.Няндома п/я 6. 5 отделение школа ФЗУ).  18 ноября  отправили снова на фронт.Написал последнее письмо из госпиталя, писал что возможно больше не увидятся, но куда отправляют не знает.

После пришло извещение  (неправильно указан был район , откуда призывался ( р-н Моменуровский).  Пропал без вести 06.12.1941 Карело-Финская ССР 71 сд.

Информация о донесении Номер донесения: 25 Тип донесения: Донесения о безвозвратных потерях Дата донесения: 12.01.1942 Название части: 71 сд

Извещение

Извещение