Краснопеев Павел Лукич
Краснопеев
Лукич
Ефрейтор / Сапёр - минёр

История солдата

Краснопеев Павел Лукич. Родился в  с.Санномыск  02.02.1923 г. Призван на службу в сентябре 1942 г.из Хоринского РВК БМ АССР. Сапер-минер Мото - инженерного батальона 8-й МИ Рижской бригады. Воевал на Калининском и Ленинградском  фронте. Награждён  медалью "За отвагу" за личный боевой подвиг  в период боевых действий   с 27.01.1945 г.-06.02. 1945г. 176 -й ОМИБ 8-й МОТОИБР. Из награждённого листа. " Ефрейтор Краснопеева  Павел Лукич  с первых дней принятия обороны ротой и проведения наступательных  операций  в районе х. ВАРМАТЫНИ и ПЛЫЦЕС с 27 января 1945г.является первым номером ручного пулемёта. В период  наступления ефрейтор  Краснопеев Павел  Лукич  с пулемётом прикрывал правый фланг взвода. Он самостоятельно выбирал удобные  позиции и вел беспрерывный огонь по противнику, не давая ему развёртываться со своими основными средствами. За мужество в боях в период наступления ефрейтор  Краснопеев Павел  Лукич достин правительственной награды "За отвагу". Командир 176 ОМИБ майор Б.В. Павлович. 07.02.45г."

Воинская специальность Сапёр - минёр
Место рождения Село Санномыск Республика Бурятия

Боевое подразделение 176 -й ОМИБ 8-й МОТОИБР
Принимал участие Калиниская и Ленинградская битва

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

Из награждённого листа. " Ефрейтор Краснопеева Павел Лукич с первых дней принятия обороны ротой и проведения наступательных операций в районе х. ВАРМАТЫНИ и...

После войны

После войны вернулся в село Саннымыск хоринсумй район Республика Бурятия. У Павла Лукича и его жены Варвары Никитичны родились 4 дочери. Всем дали образование.

Варвара
Коаснопеева Варвара Никитична