Краснолобов Алексей Семенович
Краснолобов
Семенович
Гвардии старший сержант / Автоматчик

История солдата

Краснолобов Алексей Семенович родился 15 марта 1926 года, в селе Богородское Мелеузовского района, Башкирской АССР. 9 октября 1943 года был призван Мелеузовским РВК и мобилизован в 14 гвардейский кадровый механизированный полк. Гвардии старший сержант Краснолобов А.С. с августа 1944 года, принимал участие в составе 333 стрелкового полка 6 стрелковой Орловской дивизии 2 Украинский фронт в должности автоматчика. 5 октября 1944 года при взятии города Речин был тяжело ранен в спину, ногу и лицо. По излечении принимал участие при взятии города Будапешт составе 191 стрелкового запасного полка 7 гвардейской армии 2 Украинского фронта. За отвагу и храбрость, проявленные в боях с немецкими захватчиками в Великой Отечественной войне был награжден Орденом Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»

Воинская специальность Автоматчик
Место рождения с. Богородское Мелеузовского района, Башкирской АССР

Боевое подразделение 14 гвардейский кадровый механизированный полк
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие 2 Украинский фронт

Награды

Орден Красной Звезды, медали «За боевые заслуги» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»