Красников Михаил Георгиевич
Красников
Георгиевич
Полковник / Инженер

История солдата

Мой папа , Михаил Георгиевич Красников , был студентом Ленинградского Судостроительного института. В 1943 году пошёл добровольцем на фронт . Его и его друзей-однополчан отправили на ускоренные военные курсы молодых командиров, артиллеристов. Их выпуск пришёлся уже на конец войны . И он был направлен в Манчжурию , где в 1945 году шли тяжелейшие бои с японской армией. Там он встретил мою маму Антонину Ивановну Коряковцеву , которую вместе с госпиталем переправили с западного фронта на восток. Они продолжали служить на Дальнем Востоке до 1947 года, уже после войны. Там родилась моя старшая сестра Анна . С грудным ребёнком они по окончанию службы переехали к родителям моего папы в г Львов. Там пара неоднократно призывался после окончания Львовского политехнического института. Шла страшная борьба с бандеровцами. Мой папа вместе с другом Михаилом Крымцом, решили поступить в Высшую военную академию им.Куйбышева. После окончания академии в 1955 г мой отец служил в одном из Подмосковных горнизонов. Потом в Генштабе. Закончил службу в звании полковника, главным техническим редактором испанской редакции Воентехиниздательства . Моя мама была всегда его преданной женой, настоящей женой офицера. Жизнь была нелегкой , первый инфаркт мой папа получил в 40 лет и умер в возрасте 60 лет от очередного инфаркта. День Победы всегда был главным праздником в нашей семье , но говорить о войне родители не любили

Воинская специальность Инженер

Завершение боевого пути Москва