Красильщиков Петр Алексеевич
Красильщиков
лейтенант

История солдата

Красильщиков Петр Алексеевич родился в 1914 году в деревне Любаново Московской области.  Семье не много  известно о  нашем Герое и его подвигах во время участия в Великой Отечественной войне.  Петр Алексеевич был призван в Красную армию РВК Пролетарского района  города Москва. Был ранен в 1945 году при взятии Кенигсберга. В семье хранятся два Ордена красной звезды за номерами 404850 и 404847. Удостоверения на ордена и возможно другие награды утрачены.

В послевоенные годы Красильщиков Петр Алексеевич служил во внутренних войсках СССР. По указу Хрущева о сокращение советских Вооруженных сил, не много не дослужив до пенсии, был уволен. Удар для кадрового военного.

Если есть возможность восстановить  военный путь Красильщикова Петра Алексеевича времен ВОВ, а так же восстановить удостоверения на ордена и возможно другие награды,  очень прошу связаться

Место рождения д.Любаново Московской области

Завершение боевого пути Кенигсберг 1945