Красильников Василий Петрович
Красильников
рядовой / стрелок ВОХР

История солдата

родился в 1921 году на станции Маврино Аргашевского района Татарской АССР. В 1943 году Аргашевским РВК был призван в Красную Армию и направлен в Казанский военный пересыльный пункт. 1 июня 1943 года по состоянию здоровья был признан годным к нестроевой службе и направлен в Омутинстрой на станцию Стальная Пермской железной дороги. 29 июня 1943 года вернулся в распоряжение директора Казанской валяльно-фетровой фабрики. 17 июля 1943 года отправлен в 1 учебную бригаду в город Орехово-Зуево Московской области.13 декабря 1943 года направлен 4 запасной стрелковый полк, куда прибыл 16 декабря 1943 года. Дальнейшую службу проходил в войской части №36975. После окончания войны в мирное время работал в военизированной охране по сопровождению поездов на станции Карталы Южно-Уральской железной дороги. В Карталах женился на Евстифеевой Розе Романовне. В совместном браке 30 октября 1952 года у них родился сын Юрий. В 1955 году он с семьей переехал на постоянное место жительство в поселок Георгиевку, где работал разнорабочим. В летний период времени работал сторожем бахчей. После развода уехал в город Альметьевск, где во втором браке у него родились дети Николай, Юрий и Любовь.Проживал по адресу г.Альметьевск улица Дорожная дом №9.

Воинская специальность стрелок ВОХР
Место рождения Маврино Аргашевский район Татарская АССР.