Красильников Елиферий Александрович
Красильников
Елиферий

Красильников Елиферий Александрович, даты жизни 16.11.1921 - 24.02.2005.

Ушел на войну в 1941, будучи 19ти лет от роду, сначала был отправлен в учебку в Архангельск, потом на Карельский
фронт в пехотные войска. Под Беломорском получил ранение в первом же
бою, остался инвалидом на всю жизнь, но проявил себя был награжден медалью за отвагу. а потом и орденом Отечественной войны 2й степени. Этот орден бережно хранится в семье. С тяжелейшим осколочным ранением деда эвакуировали в Пермь в госпиталь, впоследствии по госпиталям он провел около года, потом его комиссовали. Врачам не удалось извлечь из тела все осколки некоторые из них "бродили" - двигались в теле, причиняя боль. Дедушка как-то пошутил, что его ни в один самолет не пустят, металлоискатель его не пропустит - будет свист. Осколком ему посекло голову и за ухом (справа) не было кусочка кости черепа и если приложить туда руку, можно было почувствовать маленький мягкий треугольник, где под кожей пульсировала кровь в сосудах мозга. По возвращении с войны дедушка работал в совхозе
бригадиром, конюхом, плотником. У него было пятеро детей, все родились после войны. Дедушка играл на гармони, ездил верхом на лошади, много работал.