Красиковы Николай Ефимович Мария Фёдоровна
Красиковы
Николай Ефимович
Мария Фёдоровна
Рядовой / Связист в ракетных войсках

История солдата

Красиков Николай Ефимович был настоящим героем своего времени. Родившись в многодетной семье в Тарбагатайском районе, село Барыкино Ключи, он с юных лет знал, что такое труд и настоящий подвиг. В 1941-ом году ему было 9 лет, он учился в первом классе, но даже будучи еще ребенком, работал в поле и помогал фронту.

В 21 год он продолжил служить Отечеству и ушёл в армию, где служил связистом на Сахалине в ракетных войсках. После окончания службы вернулся в колхоз и работал трактористом на благо своей Родины. От колхоза был направлен на обучение в Татауровское механизационное училище на комбайнёра.

После 23 лет переехал жить в город Улан-Удэ и работал экскаваторщиком в дорожно-строительном управлении до 70 лет, благоустраивал город и делал его лучше. Он был примером для молодых поколений, которые уважали и ценили его трудолюбие и преданность своему делу.

Но главное достижение в жизни Николая была его семья. В декабре 1957-го года он встретил свою будущую жену Марию, и они создали семью на Новый год. В браке у них родилось трое детей, которые стали их главным достоянием: два сына и долгожданная дочь. Они с любовью и заботой воспитывали своих детей, передавая им свои жизненные уроки и ценности.

Их семья стала настоящим кладом, который приумножался каждым новым поколением. Николай и Мария трудились на благо Отечества. Дети создали свои семьи и подарили 8 внуков и 16 правнуков.

Наши дорогие и любимые родители, дедушка и бабушка прожили долгую, “богатую” жизнь и умерли с разницей в десять дней.

Такая история напоминает нам о том, что настоящие герои не только те, кто воюет на фронте, но и те, кто трудится на благо своей страны и воспитывает будущие поколения. Николай Красиков остается в наших сердцах как пример настоящего героя!

Воинская специальность Связист в ракетных войсках
Место рождения Бурятская АССР