Красиков Фадей Григорьевич
Красиков
Фадей

История солдата

Фадей Григорьевич Красиков родился в деревне Слободка Шевницкого сельсовета, Харовского р-на Вологодской области. В ряды Советской Армии был призван с сентября 1939 года. Согласно данным базы "Подвиг народа" - "участвовал в освобождении народов Западной Белоруссии с сентября 1939 года по ноябрь 1939 года, ранен в ногу под г. Гродно". В Великую Отечественную войну участвовал в освобождении Смоленска, Каменки и других населённых пунктов Смоленской области, был командиром орудия 45-мм пушек 1268 стрелкового полка 10 армии Западного фронта. Был ранен на Северо-Западном фронте 1.3.1942 года. После госпиталя демобилизовался в 1943 году. Некоторое время работал военруком в Шевницкой школе.

За мужество в боях был награждён медалью «За отвагу», медалью «За победу над Германией», юбилейными медалями.

Умер.