Красиков Алексей Васильевич
Красиков

История солдата

Красиков Алексей Васильевич родился 5 мая 1911 года в д. Коробово Кубено-Озерского (ныне Вологодского) района Вологодской области. В 1939 или 1940 году был призван для участия в Финской войне, но до района боевых дейстий не успел доехать, т.к. война закончилась. Но домой его не отпускали, служил в г. Вологда и в военных лагерях в Кущубе Чебсарского района Вологодской области. С началом Великой Отечественной войны был направлен в действующую армию, вероятнее всего на Северо-Западный или Ленинградский фронт, т.к. в начале письма от него приходили из-под г. Луга. В одном из последних писем указан номер в/ч и подразделение, где он служил командиром отделения (сержант) по ремонту артвооружения.  В Книге памяти Вологодского района Вологодской области под №2780 указано, что Красиков Алексей Васильевич - сержант 1911 г.р. пропал без вести в феврале 1942г.