Красиков Александр Васильевич
Красиков
стрелок, мл.сержант / Стрелок - красноармеец

История солдата

Красиков Александр Васильевич родился в 1905 году в Вологодской области Кубино-Озерский район, деревня Коробово. Точная дата не известна. Ушел на фронт в июне 1941 года, чуть позже пришло освобождение от военных сборов (бронь), так как его не должны были забирать на фронт, он работал механиком мтс. Но, к сожалению, бронь пришла слишком поздно. Служил в 14 стрелковой девизии 95 стрелковый полк. Геройски погиб на поле боя в сентябре 1941 года, согласно базе данных 23.09.1941 года в Мурманской области, 51 км мурманского направления. Недалеко теперь находится мемориальный комплекс "Долина Славы" (ранее называлась Долина Смерти).

Воинская специальность Стрелок - красноармеец
Место рождения Вологодская обл., Кубино-Озерский р-н, с/с Новлинский, д. Коробово

Боевое подразделение 14 стрелковая дивизия 95 стрелковый полк
Завершение боевого пути геройски погиб на поле боя
Принимал участие Стратегическая оборонительная операция в Заполярье и Карелии 1941 года. Оборонительная операция на мурманском направлении 1941 года.