Красичкова Нина Прокофьевна
Красичкова
Нина
Прокофьевна

История солдата

Моя прабабушка, Красичкова Нина Прокофьевна, родилась в 1920 году. В 1939 году окончила школу. В этом же году она была зачислена учеником билетного кассира станции города Аткарск. Через месяц прабабушка была принята на должность билетного кассира самостоятельно. Билетным кассиром она проработала до 1942.

В ноябре 1942 года моя прабабушка была направлена Районным комететом партии на работу в органы МГБ с прибыванием в армии. Она была сотрудником МГБ при отделе МГБ 65 армии Донской фронт(1942г), затем сотрудником 65 армии центральный фронт(1943), Беларусский фронт.

В мае 1945 и по 1947 года прабабушка была сотрудниом  МГб Северной группы войск управление "Смерш".

За участие в Великой Отечественной войне моя прабабушка была награждена медалью "за оборону Сталинграда", орденом "Красная звезда", медалью "за победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг." .

После окончания войны и демобилизации из армии моя прабабушка вернулась на свою прежнюю работу- билетного кассира станции Аткарск. Там она проработала всю жизнь до ухода на пенсию.

Моя прабабушка была очень хорошая. Жаль, что она не дожила до этой даты - 70 - летия Победы. Мы всегда будем её помнить. Она наш герой.