Крашевский Игнат
Крашевский
Игнат

Боец сопротивления

История солдата

Крашевский Игнат был признан нестроевым для армии из-за травмы ноги, вследствие чего он хромал.  Когда началась война и его семья оказалась на оккупированной территории, его семье с пятью малолетними детьми пришлось на себе испытать все ужасы и тяготы жизни под немецкой оккупацией -  ни еды, ни одежды,   Нужно было постоянно скрываться  от немцев и от полицаев.. Игната можно с полным правом назвать бойцом сопротивления, потому что он с семьей  жил на оккупированной территории и по всей  возможности содействовал победе наших.   В районе действовал партизанский отряд "Буревестник".

Проживал в дер. Колодино Узденского района Минской области, Беларусь.

Похоронен в дер. Колодино

Место рождения Любаньский район, Беларусь

Крашевская (урожд Горбач)

Жена,

Вячеслав
Крашевский Вячеслав Игнатьевич

Сын, (19...-2014), как раз из категории "Дети войны"- оккупация, послевоенная разруха, голод - все было испытано сполна.

(урожд Горбач)

Сестра жены, жертва войны, -после войны осталась с двумя малолетними детьми. Чтобы хоть как-то выжить, собирали в лесу ягоды, клюкву, торговали ими на рынке. Во время сбора ягод была убита фашистскми недобитками, орудовавшими в лесах минщины уже в послевоенное время. Дети остались круглыми сиротами. Жена Крашевского Игната забрала к себе своих племянников и вырастила их. Одна племянница живет сейчас на Украине, вторая в Минске.