Крашенников Александр Сергеевич
Крашенников
Сергеевич
Старшина / Радист

Звание – старшина, военная профессия – радист

В октябре 1941 года в возрасте 17 лет поступил в школу радистов (57 отдельный запасной батальон связи), которую окончил в марте 1942 года.

В составе 138 отдельной стрелковой дивизии (203 отдельный батальон связи) участвовал в боях на Курской дуге, форсировал Днепр. Освобождал от фашистов Украину, Закарпатье, Венгрию, Словакию.

С мая 1945 года по 1947 год участвовал в борьбе с бендеровскими бандами.

Имел легкое ранение.

Награжден Орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной Войны (IIстепени) и медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг»

Воинская специальность Радист
Место рождения деревня Лечищево Истринского района Московской области

Боевое подразделение 138 отдельной стрелковой дивизии (203 отдельный батальон связи)
Завершение боевого пути Украина
Принимал участие В составе 6 отдельной бригады морской пехоты (Волховский фронт) участвовал в прорыве блокады Ленинграда. В составе 138 отдельной стрелковой дивизии (203 отдельный батальон связи) участвовал