Красавин Игорь Константинович
Красавин
Игорь
Константинович
лейтенант

История солдата

Игорь Красавин родился 27.12.1920 года, село Тюменцево Алтайского края. Вскоре его перевезли в Новосибирск, где он прожил всю жизнь. Окончил среднюю школу №70, в феврале 1940 года был призван в армию, служил в звании рядового  сержантского состава по июнь 1941 г., затем был курсантом пехотного училища по ноябрь того же года. В ноябре 1941 года получил назначение на фронт командиром стрелкового взвода в звании младшего лейтенанта. Воевал в составе 19 Гвардейской дивизии Волховского фронта, оборона Ленинграда. В апреле 1942 года, в звании лейтенанта служил заместителем командира роты, был представлен на звание капитана, но не успел его получить. В июне 1942 года войска фронта попали в окружение, Игорь получил тяжелое осколочное ранение и в ноябре попал в плен и был депортирован в Германию, в лагерь под Кёльном. Работал на кирпичном заводе, был освобожден в 1945 году, в ноябре 1945 г. был демобилизован. Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.", а также юбилейными медалями. После войны закончил Новосибирский педагогический институт по специальности учитель физики, до 68 лет работал в школе и ГПТУ. Умер 25.06.2010 г..