Красаулин Павел Иванович
Красаулин
Ефрейтор

История солдата

Красаулин Павел Иванович родился в деревне Шепелево Кромского района Орловской области. В 1943 году в возрасте 17 лет был призван в действующую армию. Участвовал в боевых действиях по освобождению от немецко-фашистских захватчиков городов СССР, дошел до столицы Польши - Варшавы. За освобождение Варшавы награжден двумя медалями. В рядах Советской армии дошел до Берлина, за взятие которого награжден медалью.
К 1945 году возраст Красаулина Павла Ивановича подлежал призыву в ряды Советской армии, в соответствии с чем 25.02.1945 года был повторно призван в ряды Советской армии.
Службу в оккупационных войсках в Германии осуществлял в городе Торгау.
Номер полевой почты военной части - 75245.
Уволен в запас на основании Постановления Совета Министров СССР от 28.01.1950 года.
Вернувшись домой, поднимал разрушенное войной хозяйство, работал трактористом, комбайнером, ветеринаром. Женился на Леоничевой Анне Сергеевне, воспитал двоих детей.
Умер 1994 году, похоронен на кладбище в деревне Топково Кромского района Орловской области.

Место рождения Деревня Шепелево