Крапива Николай Ильич
Крапива
Ильич

Крапива Николай Ильич родился 18 февраля 1918 года в простой многодетной семье в Краснодарском крае Лабинском районе.В 1938 году Николай Ильич был призван в ряды Красной Армии и проходил службу на Дальнем Востоке ,где в это время было неспокойно.В 1941 году был направлен в Краснодарское военное училище. После окончания был направлен на Южный фронт.В 1942 году  при обороне г.Севастополя был ранен в голову и шею. После госпиталя был направлен на 1-й Украинский фронт. Очень тяжёлые бои шли в Хмельницкой области за станцию Шепетовка. За проявленные храбрость и мужество при взятии этой станции Крапива Н.И. был награждён орденом Красной Звезды. В 1944 году Крапива был награждён  орденом Отечественной войны 2 степени и несколькими медалями «За отвагу». Дошёл до Польши, где был ранен и списан из Армии по состоянию здоровья