Крамаров Гаврил Васильевич
Крамаров
Гаврил
Гвардии младший сержант (Наводчик противотанковой артиллерии, заместитель командира взвода)

История солдата

Мой любимый  дедушка  Крамаров  Гаврил Васлиевич родился 4 апреля 1924г. в селе Бурукшун Ипатовского района Ставропольского края

1932 - 1936 года Получил образование в начальной школе - 4 класса

8 марта 1943 года  был  призван в  армию. Попал  в 53 запасной  арт  полк. Затем  в 15  арт  бригаду  в 101 противотанковый  полк  в  качестве  заряжающего 45 мм пушки.  Первый  бой  приняли на  реке  Миус где то  за  Ростовом. Освобождали  Украину, город  Милитополь, затем  форсировали  Севаш. Освобождали   Крым, г.,  Семфирополь, Бахчисарай, Сапунгору. Закончили  бои на  Херсонесе. Затем   был  переброшен  на  освобождение  Польши, где вышли  к  границе Восточной  Пруссии.

Затем  во 2-ом Белорусском фронте прошли Восточную Пруссиюю пошли  по Гремании,  форсировали  реку  Одер недалеко  от  города Шверна.  Не доходя   до  реки  Эльба  18-20 км закончилась  война.

После  первого  боя  на  реке  Миус  был  назанчен  наводчиком орудия, заместителем командира взвода, так  и  прошел  всю  войну.

24 июня 1945 года Участие в Параде Победы на Красной площади в городе Москве

С июня 1945 года по апрель I947 года служба в рядах советской Армии в Германии  (командир отделения зенитной артиллерии)

1947 год. демобилизация и переезд в город Грозный

РАБОТА НА ТРУДОВОМ  ФРОНТЕ:

с августа 1947 по сентябрь 1976 года   Непрерывная работа в Старогрозненском Управлении буровых работ. Начинал с бурового рабочего 4 разряда до начальника буровой.

С июля 1948 года Переведен верховым рабочим 5 разряда

С мая 1949 года Переведен помощником бурильщика б разряда

С января 1950 года Переведен бурильщиком 7, а затем 8 разряда

С октября 1951 года Переведен буровым мастером

С мая 1961 года Вновь принята должность бурового мастера с совме щением учебы в техникуме

По 1966 год  Закончил Грозненский политехни ческий техникум (вечернее отделение) и переведен старшим буровым мастером - начальником буровой.

С сентября 1976 года по март 1988 года  Переведен в СевКавНИПИнефть на должность старшего бурового мастера в лабораторию по борьбе с осложнениями при бурении сверхглубоких скважин.

31 марта 1988 года   Уволен в связи с уходом на пенсию по возрасту. Трудовой стаж составил - 41 год непрерывной работы в нефтяной промышленности.

Октябрь 1992 год  Переехал на постоянное местожительство в г. Ижевск.

26 февраля 1997 года  скончался.

28 февраля 1997 года Похоронен с воинскими почестями на Хохряковском кладбище города  Ижевска.

P.S.:  Мы  очень  сильно  любим  нашего  дедулю, чтим  и  помним  его  заслуги  перед  Родиной!  Спасибо  деду - за  Победу!!!

С июня 1945 года по апрель I947 года служба в рядах советской Армии в Германии  (командир отделения зенитной артиллерии)

Ордена

Ордена