Крамарь Василий Игнатович
Крамарь
Игнатович
младший лейтенант / Летчик

История солдата

Родился в 1923 году в поселке Архангельский Джетыгаринского района Кустанайской области, ныне Денисовский район Костанайская область. В 1941 году Джетыгаринским РВК Кустанайской области был призван в Красную армию и направлен в авиационную штурмовую школу.После окончания обучения, службу младший лейтенант Крамарь продолжил в 644 Краснознаменном штурмовом авиационном полку 15 воздушной армии в должности летчик.8 июня 1943 года вылетел на боевое задание,с которого не вернулся.Был сбит противником на территории Орловской области.Первоначально был захоронен в селе Дьячье Орловского района Орловской области,затем перезахоронен в Братской могиле в деревне Болотово Орловской области.На станции Бреды Челябинской области по адресу почта союза-золото проживал отец Крамарь Игнатий Павлович,который после окончания Великой Отечественной войны переехал на постоянное место жительство на Родину  в город Тирасполь-7 пер.Маяковского дом 35 Мол.ССР.

Воинская специальность Летчик
Место рождения поселок Архангельский Денисовский район Костанайская область