Крахмаль Афанасий Федорович
Крахмаль
Афанасий
гвардии сержант

История солдата

У меня есть прадедушка Крахмаль Афанасий Фелорович.Он участник Великой Отечественной войны.В 1941 году,в апреле его призвали на переподготовку.В городе Бертске ,его стали готовить разведчиком.На третий день войны дивизия,в которой служил прадедушка ,погрузилась в вагон и отправилась на фронт.Пока они доезали до фронта,немцы уже заняли всю Белоруссию.
Н а западе Смоленской области прадедушка начал воевать.В начале войны фашисты были очень сильны,и нашим войскам приходилось отступать.Дивизия,в которой воевал мой прадед попала в окружение .Выходить из окружения было очень трудно.Местность была болотистая.Солдатам приходилось очень тяжко.Они тащили на себе пушки и машины.И только благодаря умению командиров удалось выйти из окружения.Потом прадедушка защищал нашу столицу-Москву.Он освобождал города:Волоколамск,Ельно,Ржев.В марте 1943 прадед и ещё двенадцать человек пошли в разведку.Немцам удалось их обнаружить,и они открыли сильный мина метный и артиллерийский огонь.Двенадцать человек погибло.Прадедушка был тяжелдо ранен осколками.Около четырех месяцев он пролежал в госпитале.В начале июля 1943 года выписавшись из госпиталя боец А.Крахмаль был направлен воевать на "Курскую дугу".Потом наши войска начали гнать врага на запад.Прадедушка принимал участие в освобождении Белоруссии и Прибалтийских республик.В начале 1945 года начались бои в Восточной Пруссии .Там у немцев был город-крепость Кенигсберг.Прадед принимал активное участие в его взятии.Потом он встречался с войсками союзников на реке Эльбе.Войну боец А.Крахмаль закончил у стен рейхстага.За совершенные во время войны он награжден наградами:Орденом Великой Отечественной войны ,двумя орденами Красной Звезды ,двумя медалями за отвагу,медалью за оборону Москвы,медалью ща освобождение Воршавы ,медалью за взятие Кенигсберга,медалью за взятие Берлина,медалью за победу над Германией.В мирное время Крахмаль Афанасий Федорович проживал в Новосибирской области.
Я горжусь своим прадедом!