Краев Сергей Дмитриевич
Краев
лейтенант / Летчик

История солдата

Краев Сергей Дмитриевич - это мой дедушка, который пропал без вести в декабре 1944 года. В нашей семье храниться несколько его фотографий с фронта. Долгие 70 лет я и мои родные пытались найти хоть какую-нибудь информацию о Сергее Дмитриевичи и лишь в этом юбилейном году мы смогли  узнать немного о нем из архивных данных на сайте подвиг народа. Это очень много для нас значит. Я узнала, что дедушка награжден орденом "Красной Звезды", орденом "Красного Знамени", а в апреле 1943 года орденом "Отечественная Война 1- степени 2. Из этого же источника узнала, как он помогал партизанам в тылу врага, как раненый, в подбитом с простреленным бензобаком своего  самолета,  дотянул его до нашей линии фронта и смог посадить, как выполнял боевые  вылеты  с посадкой в глубоком тылу врага. Мой дедушка,    родной и близкий и такой героический, я всегда про тебя хотела  знать и буду помнить тебя!

Воинская специальность Летчик
Место рождения Новосибирск