Козырев Александр Федорович
Козырев

В 1941 году закончил Конотопскую школу военных летчиков.

Прошел боевой путь от рядового до подполковника.

Воинская специальность Летчик-истребитель
Место рождения г. Литин, Винницкой обл., Украина

Дата призыва 1940
Боевое подразделение 519-й истребительный авиационный Мозырьский Краснознаменный ордена Богдана Хмельницкого полк, 283-я истребительная авиационная Камышенская Краснознаменная дивизия
Завершение боевого пути г. Берлин, Германия
Принимал участие 1-й Белорусский фронт

Командир эскадрильи 519-го истребительного авиационного Мозырьского Краснознаменного ордена Богдана Хмельницкого полка, 283-ей истребительной авиационной Камышинской Краснознаменной дивизии.

Служил на 1-м Белорусском фронте. Совершил 224 боевых вылета, сбил 4 вражеских самолета; 113 вылетов за линию фронта в качестве разведчика. Ни одного невыполненного задания.

Закончил войну у стен Рейхстага.

Награжден 3-мя орденами Красного Знамени, 3-мя орденами Красной Звезды, орденом Отечественной войны I степени, медалью "За боевые заслуги", 14-ю медалями, почетными грамотами.

Участник парада Победы в июне 1945 года на Красной площади в Москве.

После войны

После окончания войны закончил Московскую военную академию, в 1966 году- Куйбышевский государственный педагогический институт. С 1967 по 1982 г. был директором СШ № 19.