Козуркин Евгений Алексеевич
Козуркин
Евгений
гв. мл. сержант

История солдата

своего деда Женю я видела раз в год на каникулах ездила к ним, он жил в г. Дивногорске, он мне запомнился весёлым любищим дедом, мы  вечерами сидя за столом на кухне за самоваром играли в карты "дурачка" или в лото, он меня всегда подразнивал и мне это нравилось, о войне я его не спрашивала , так как видела его реакцию на фильмы, да он и сам не когда не рассказывал, но не так давно когда открыли доступ в архивы я нашла его там и есть документы описывающие его подвиги на ВОВ. Я всегда гордилась и горжусь своим дедой Женей, и даже своего сына назвала в честь него. сейчас мне самой 45 лет и я своим детям всегда рассказывала про него, а сейчас и о его подвигах! СПАСИБО ВСЕМ ДЕДАМ ЗА ПОБЕДУ!

Место рождения г.Чита

Боевое подразделение 150 гв. сп 50 гв. сд 3 гв. ск 28 А ЦГВ
Завершение боевого пути Германия Берлин
Принимал участие г.Сталинград, освобождение Беларуссии, Кенексберга, Берлина

Козуркин Е.А. 15 июля 1944г. в бою за село Шубичи выдвинувшись в перёд со своим отделением на танке, очищает село от немцев, где лично уничтожает 12 немецких солдат, захватывает пулемёт до подхода подразделения. тов.Козуркин отражает одну контратаку противника и удерживает село. был дважды ранен и один раз контужен

Награды

Картотека награждений  Орден Славы III степени  20.08.1944   Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»  09.05.1945   Медаль «...

Картотека награждений Орден Славы III степени 20.08.1944 Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» 09.05.1945 Медаль «...